Идеального рецепта для приготовления мяса на гриле не существует. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.
Максим Строкун, шеф-повар BULLGRILL
Ингредиенты:
Стейк Рибай, Стриплоин или другой любой альтернативный отруб по вкусу
Соль
Перец
Приготовление (секреты):
Главный секрет в качестве мяса. На данный момент лучшее мясо, которое можно купить в России, это мясо от уругвайских производителей. Мираторг и Праймбиф тоже делают хорошую продукцию, но по качеству, да и по цене уступают уругвайским производителям.
При вскрытии вакуумной упаковки от отруба, стейка может идти неприятный запах. Не бойтесь, это происходит в силу того, что стейк в вакууме находится во влажной среде (влажное вызревание). Лучшее куски и самые вкусные стейки получаются, когда мясо подходит к концу срока годности.
После вскрытия вакуумной упаковки стейк, отруб должен полежать при комнатной температуре около 2-3 часов. Секрет состоит в том, чтобы мясо приняло комнатную температуру. Не нужно мыть мясо после вскрытия упаковки это испортит вкус, достаточно обложить мясо сухими бумажными полотенцами.
Солить можно как до готовки за 10-15 минут, так и после готовки. В разных странах спорят, когда лучше солить. Я не вижу существенной разницы, когда солить стейк. Я предпочитаю за 10-15 минут до готовки натереть стейк солью.
Готовить в BULLGRILL стейки можно в диапазонах от 220 до 280 градусов. Готовность и прожарка стейка определяется внутренней температурой мяса. Используя наши термометры, вы всегда будете получать отличный результат.
После приготовления дайте мясу отдохнуть на тарелке или в специальной посуде-термосе. Так как при отдыхе мясо еще доходит, идеальная внутренняя температура, например, для стейка Рибай равна 55 градусов Цельсия.
Шеф-повар BULLGRILL
Залог вкусного блюда – это качественные продукты и внимание повара к деталям приготовления. Готовьте с удовольствием!